Sponsorenlauf

An der Oststadtschule organisieren wir einmal im Schuljahr einen Sponsorenlauf zugunsten von sozialen Zwecken. In den vergangenen Schuljahren fanden beispielsweise Spendenläufe für Straßenkids in Mannheim, die Deutsche Leukämie-Forschungshilfe - Aktion für krebskranke Kinder, ein Waisenkinderheim in Bukuumi etc. statt. Alle Schulklassen beteiligen sich an den Läufen, die rund um die Christuskirche stattfinden. Jedes Kind sucht sich Sponsoren, die in einem Sponsorenvertrag festlegen, welchen Betrag sie pro gelaufener Runde spenden möchten. Neben der Spende für einen guten Zweck, ist es uns wichtig, mit dieser Aktion die Schüler dafür zu sensibilisieren, Menschen zu helfen, die unsere Hilfe benötigen.